Les blondies : une pâtisserie facile et rapide

Tout le monde connaît les brownies. Mais connaissez-vous les blondies ? À mi-chemin entre le cookie et le cake, extrêmement rapide et absolument IN-RA-TABLE, c’est la recette parfaite pour les petites envies sucrées du dimanche après-midi !

12/15/20241 min read

  • 180g de beurre doux

  • 100g de sucre blanc

  • 90g de sucre roux

  • 1 œuf

  • 1 cuillère à café d’arôme vanille

  • 180g de farine

  • 100g de pépites de chocolat

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés

  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes en remuant toutes les 15 secondes environ. Le beurre doit avoir une texture fondante mais pas liquide.

  3. Ajouter les deux sucres et fouetter jusqu’à obtenir une texture légère et claire.

  4. Ajouter l’œuf et l’arôme vanille, puis fouetter à nouveau.

  5. Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

  6. Ajouter les pépites de chocolat.

  7. Dans un moule rectangulaire beurré, verser la pâte. Lisser le dessus à l’aide d’une spatule.

  8. Mettre au four à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes en surveillant toutes les 5 minutes. Lorsque le blondie prend une couleur dorée, vous pouvez le sortir du four.

  9. Laisser refroidir une dizaine de minutes, puis déguster !